каталог продукции


«Кожгалантерейное предприятие „Бебеля“» ведет свою историю с 1879 года, когда швейцарский гражданин Самуил Бехли купил участок земли на Песках на Болотной улице. Ныне это район между Синопской набережной и Суворовским проспектом.

Через пять лет, здесь открылась первая в России альбомная фабрика, которая выпускала нарядные, обшитые дорогой кожей с золотым тиснением фотоальбомы, разнообразные предметы туалета для петербургских модников и модниц. Фабрика Бехли отлично справлялась со всеми требованиями альбомной моды. Поэтому, когда молва о качестве продукции дошла до Императорского двора, Бехли незамедлительно получил лицензию Поставщика двора Его Императорского Величества.

 

 

В конце XIX- начале XX столетия в ассортименте фабрики появились чемоданы, саквояжи (в том числе медицинские), портмоне, разработанные талантливыми мастерами. Бизнес Бехли расцветал на глазах. Он открыл свои магазины в Петровском Пассаже в Москве и на Невском проспекте в Петербурге.

Но 1917 год в одночасье все изменил. Первый владелец фабрики был вынужден покинуть Россию. В Гражданскую войну производство перешло на выпуск военной продукции для Красной армии: кавалерийские седла, портупеи, кобуры.

В 1921 году у предприятия началась новая жизнь. Фабрика стала называться Государственной шорно-футлярно-чемоданной фабрикой. Именно тогда она и получила имя одного из деятелей немецкого рабочего движения – Августа Бебеля.

Важный этап в развитии предприятия начался 1 января 1966 года, когда было создано Ленинградское производственное кожгалантерейное объединение им. Бебеля. Это было крупнейшее предприятие отрасли, самое передовое по технической оснащенности, технологиям и конструированию изделий. Объединение стало флагманом легкой промышленности страны. Его продукция была известна во всех уголках Советского Союза. Сумки, кошельки, чемоданы, портфели, ранцы, портмоне, футляры, папки, ремни, перчатки выпускались миллионами штук.

В тяжелые 90-е годы фабрике удалось выстоять в жесточайшей конкурентной борьбе. И даже в условиях экономического кризиса фабрика занимает прочные позиции на рынке кожгалантерейных изделий. Более того, в последние годы наблюдается устойчивый рост продаж. Интересы петербургских покупателей смещаются от привозных товаров в сторону качественной и недорогой отечественной продукции.
На сегодня ООО «Кожгалантерейное предприятие „Бебеля“» - крупнейший производитель сумок, перчаток и другой кожгалантереи!